Receitas de Outono Le Creuset

fonte: Le Creuset

No último post demos um spoiler sobre o tema de hoje, mas vamos combinar que isso não faz mal a ninguém. Se você não faz a mínima ideia do que estamos falando, sugerimos que você leia o nosso post sobre os prós do consumo de café. Então, ficou curioso para saber mais sobre a receita? Acompanhe o texto abaixo e prepare-se para virar o barista da família/ amigos ao longo da estação mais gostosa do ano, o outono.

Le Creuset

Primeiramente, esta receita é exclusividade da Le Creuset! Para os que já conhecem/ amam a marca vamos dispensar comentários, mas para quem nunca ouviu falar (não sabemos como ainda!) e não sabe do que estamos falando, vamos lá!

A Le Creuset é uma tradicional marca francesa do segmento de caçarolas de ferro fundido esmaltadas, fundada em 1925 por dois industriais belgas em um pequeno vilarejo no norte da França.  O processo de produção de seus produtos segue rigorosos padrões de qualidade, desde a escolha da matéria-prima até a embalagem final, processo este que hoje alia o profundo conhecimento de gerações de artesãos a mais alta tecnologia. Presente em todos os continentes e cerca de 60 países do mundo, a Le Creuset possui uma gama de produtos que varia desde as tradicionais panelas até utensílios e acessórios para cozinha.

Receitas

Agora vamos para a parte que interessa, não é mesmo?! Vamos ajudar você a preparar três receitas requisitadas durante esta época do ano. 

fonte: Le Creuset

Café Latte Macchiato

O Latte Macchiato é um café expresso com leite vaporizado com uma quantidade de espuma de leite no topo.

Ingredientes:

1 colher de sopa de leite condensado;

1 copo de leite;

1 café expresso;

 

Modo de preparo:

Encha o copo com 2/3 de leite;

Leve ao micro-ondas para aquecer bem;

Junte o leite condensado de uma vez só, para ir para a base;

Junto o expresso (deixe correr ao longo do copo, com cuidado, para não haver mistura);

Com o mixer, bata o leite durante 1 minuto, até ficar uma espuma densa;

Coloque um pouco sobre o café;

Sirva a seguir!

fonte: Le Creuset

Cappuccino Caseiro

Quando o tempo está começando a esfriar, o que nós mais queremos é um lugar aconchegante e uma bebida quentinha, e a melhor pedida é um cappuccino. Aprenda agora a fazer este clássico no conforto de sua casa!

Ingredientes:

50g de café solúvel;

250g de leite em pó;

3 colheres de sopa de chocolate em pó;

1 colher de chá de bicarbonato de sódio (é o que dá a consistência cremosa);

1 colher de chá de canela em pó;

250g de açúcar ou adoçante a gosto;

 

Modo de Preparo:

– Misture todos os ingredientes e guarde em um pote bem fechado;

– Para preparar a bebida, use duas colheres de sobremesa por xícara;

– Para um cappuccino mais cremoso, prepare-o com leite, ao invés de apenas água;

Photo by Eiliv Sonas

Café Gelado com Sorvete e Licor

Se você prefere uma opção que foge um pouco do tradicional, não se preocupe, pois temos também uma receita de café gelado que é uma delícia e que você provavelmente irá adorar. Veja o que você vai precisar!

Ingredientes:

3 bolas de sorvete de creme;

50ml de café gelado;

50ml de licor de chocolate;

Chantilly;

1 Limão;

 

Modo de Preparo:

– Bata no liquidificador, ou em um mixer de shake, o sorvete de creme, 4 raspas de limão, café gelado e licor de chocolate.

– Para decoração, complete a bebida com chantilly, licor de chocolate e grãos de café por cima.

Além das receitas, o que chama bastante a atenção são as canecas Le Creuset, que são produzidas utilizando o mesmo processo dos outros itens de cerâmica. Conheça mais alguns modelos acessando o nosso site ou redes sociais. Lembre-se, apresentação é tudo!

Post criado 27

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Posts Relacionados

Comece a digitar sua pesquisa acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione ESC para cancelar.

De volta ao topo