Páscoa: Celebre a data com uma receita de palha italiana

Aproxima-se a época mais doce do ano e para ter um tempo de qualidade com amigos e a família nada melhor que preparar uma sobremesa. Hoje vamos ensinar uma receita clássica de um jeito prático.

Mas que tal primeiro entender como a páscoa surgiu?

Há diversas versões de como se iniciou a comemoração, aqui no Brasil por exemplo, ela é comemorada 40 dias após o Carnaval e marca, para o calendário cristão, a ressurreição de Jesus Cristo. Já na tradição judaica, marca a libertação dos povos hebreus da escravidão, o Pessach (“passagem”, em hebraico), e é comemorado próximo à época do início da primavera no Hemisfério Norte. Na Índia, os hindus celebram o surgimento do deus Krishna, com a famosa festa de pós coloridos.

Existem diferentes maneiras de celebrar esta data ou festividades de acordo com cada cultura, religião e costumes. 

Seleção de Páscoa LCL Home

O ovo e o coelho são grandes símbolos que lembram a fertilidade e renovação. Diversos povos pintavam ovos de galinha e os escondiam para que as crianças pudessem procurar, dizem que certa vez um coelho passou correndo enquanto os pequenos faziam a “caça aos ovos” e assim surgiu a ideia de que este animal era responsável pela entrega dos ovos. Mais tarde os franceses passaram a produzir o mesmo em chocolate, e foi assim que o costume de presentear com ovos de chocolate se tornou famoso. 

Vamos aos ingredientes da palha italiana:

1 lata de leite condensado

150 g de chocolate meio amargo

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (utilize qual preferir) 

1 pacote de bolacha maizena

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

1- Em uma panela, de preferência antiaderente, pois facilita o processo, misture o leite condensado, o chocolate e a margarina ou manteiga.

2- Leve ao fogo médio, sempre mexendo com uma espátula ou colher de silicone até dar o ponto de brigadeiro (você perceberá que está no ponto quando raspar e conseguir enxergar o do fundo da panela ou ele se desgrudar das laterais).

3 – Transfira para uma tigela, quebre as bolachas em vários pedaços e adicione ao brigadeiro, mexendo até ficar homogêneo.

  • Dica: Para evitar que os pedacinhos de bolacha fiquem murchos espere o brigadeiro esfriar para adicionar.

4 – Despeje a mistura em uma travessa baixa e distribua de maneira uniforme. Lembre-se de forrar com papel manteiga ou untar com margarina para facilitar no momento de desenformar. 

5 – Leve à geladeira até ficar bem consistente. Polvilhe com açúcar gelado ou de confeiteiro, desenforme e corte em quadradinhos.

  • Dica: Molhe a faca ou unte com óleo, isso irá facilitar.

6 – Para finalizar adicione o açúcar gelado ou de confeiteiro em um bowl, passe os pedacinhos da palha italiana um por vez, para cobrir. Retire-os e estão prontos.

7 – Você pode servir em um prato para bolo, sob uma tábua de madeira, em cocottes ou como preferir. 

Se algum dos utensílios que citamos acima está faltando na sua cozinha, aproveite para adquiri-los em nosso site e não se esqueça de testar essa receita.

Confira abaixo algumas imagens de nossa seleção de produtos para esta data:

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