Dica de dia dos namorados: Fondue doce e salgado

Quer um clima romântico e uma receita prática para o dia dos namorados? Nós vamos te ensinar a fazer um fondue para surpreender seu amor.

Já que hoje é dia de #TBT vamos rever a receita produzida pelo nosso quadro “Eu na cozinha”, com a convidada especial Vitória Coelho no nosso canal no Youtube.


Fondue Suíço

Ingredientes:

300g de queijo Emmental Suíço
100g de queijo Gruyére
100g de queijo prato
1 cálice pequeno de vinho branco seco
Noz-moscada ralada
Pimenta do reino
1 dente de alho amassado

Modo de preparo:
Rale ou corte os queijos e reserve. Unte uma panela de cerâmica ou teflon com o alho amassado. Misture os queijos com o vinho. Tempere com noz-moscada e pimenta à gosto. Mexa sempre sobre fogo alto até atingir o ponto desejado.
Sirva com acompanhamentos como tomate cereja, brócolis, nhoque e o que mais desejar.

Fondue de Chocolate

Ingredientes:


120g de chocolate amargo
400g de chocolate ao leite
100ml de leite
½ cálice de rum

Modo de preparo:

Pique ou quebre os chocolates em pequenos pedaços e reserve. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas (em períodos de 30seg.) e misture com o leite, mexendo bem, até que se misturem por completo. Acrescente o rum e sirva com os acompanhamentos, como morango, kiwi, banana, marshmallow.

Acompanhe o passo à passo:

Os itens utilizados na receita foram:


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