Em nosso quadro “Eu na Cozinha” convidamos o chef Lauro Cesconetto para nos ensinar uma receita leve e deliciosa de Ceviche de Salmão, Polvo e Camarão. Um prato típico Peruano a base de peixe cru e suco cítrico que pode servir como entrada, acompanhamento ou até mesmo prato principal. Pra reproduzir essa receita prática, basta seguir os passos que iremos apresentar a seguir ou conferir o vídeo em nosso canal do Youtube. Esta receita rende 1 porção e pode ser multiplicada pelo número de pessoas.
Ingredientes
- 60 g de salmão fresco
- 60g de polvo cozido
- 60g de camarão pré-cozido
- 1/4 de cebola roxa
- Suco de 1 1/2 limão taiti
- Suco de 1/2 limão siciliano
- Suco de 1/2 laranja lima ou bahia
- Cebolinha verde
- Coentro
- Pimenta dedo-de-moça
- Sal a gosto
- Chips de batata doce para decorar
Modo de Preparo
- Cozinhe o polvo e pré-cozinhe o camarão apenas com água, separadamente, e reserve.
- Fatie a cebola roxa em fatias finas, lave em água corrente e deixe repousar em um bowl com água por alguns minutos. Após este tempo a água pode ser descartada.
- Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça, corte em pequenos cubinhos, e reserve.
- Coloque em um recipiente o salmão fresco, o polvo e o camarão. Acrescente a cebola fatiada, uma pitada de sal e a pimenta dedo-de-moça. Tempere com os sucos cítricos (limões e laranja) e mexa até incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente o coentro e a cebolinha picados, leve para o prato que irá servir e decore com chips de batata doce.
- O ceviche deve ser servido assim que finalizado para que o frescor dos ingredientes seja mantido.
Luli Ateliê – Peças Utilizadas
Para a produção e montagem desta receita, utilizamos as peças da marca Luli Ateliê. A coleção é composta por bowls, pratos, canecas e itens criados artesanalmente em cerâmica e esmaltados, que podem ser levados ao micro-ondas e ao forno até 180ºC. Produtos únicos e funcionais, que poderão ser utilizados para auxiliar na cozinha, montagem de mesa posta ou na decoração. Confira aqui a coleção completa.
Eu na Cozinha
Esta receita foi produzida e gravada para o nosso quadro Eu na Cozinha. Para acompanhar o passo a passo da receita em nossa gravação, confira aqui o vídeo completo do nosso canal do Youtube.