A Le Creuset uniu a paixão de cozinhar e a beleza ao servir.
Além de linda a nova Panela para Pão, é super funcional, e tem sua base em alto relevo que deixa gravada a marca dos icônicos três anéis em seu pão, tudo para ter um resultado profissional em casa.
Receita Pão caseiro
Ingredientes:
- 4 xícaras (550 g) de farinha de trigo;
- 1 colher de chá (7 g) de sal;
- 1 colher de chá (4 g) de fermento biológico;
- 1 ½ xícaras (360 g) de água morna;
- Azeite de oliva ou óleo vegetal;
Modo de preparo:
- Misture a farinha, o sal e o fermento em um bowl ou em uma batedeira. Adicione a água morna e comece a bater em velocidade baixa com o gancho para massa por cerca de 1 minuto (ou misture com uma espátula). Aumente a velocidade para média e bata até que a massa esteja macia e elástica, cerca de 8 -10 minutos ou sove com a mão. A cada poucos minutos, pare a batedeira e retire a massa presa no gancho e nas laterais do bowl. Quando a massa aparentar homogênea, corte um pequeno pedaço e estique. Se esticar ao ponto de ficar transparente, está sovada o suficiente, se não, continue.
- Remova o bowl da batedeira e cubra com a tampa de uma panela ou com plástico filme. Deixe que a massa cresça até que tenha dobrado de tamanho e não volte quando empurrar com a ponta do dedo, isso leva cerca de uma hora e meia a duas horas (menos se for um dia úmido e mais se estiver frio).
- Vire a massa em uma superfície enfarinhada e sove por 1 a 2 minutos. Molde no formato de uma bola e cubra com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
- Coloque as mãos em volta da massa e modele-a em uma bola apertada, rolando-a na superfície entre as palmas das mãos. Pincele levemente a base da panela com óleo, coloque a massa no centro da base e cubra com a tampa. Deixe a massa crescer novamente até que aproximadamente dobre de tamanho e não volte quando empurrar com a ponta do dedo, cerca de 30 a 60 minutos
- Durante os últimos 15 minutos do tempo de crescimento, pré-aqueça o forno a 230 °C. Quando estiver pronto para assar, marque o pão com uma faca afiada, fazendo uma X para permitir que a massa se expanda livremente. Cubra e leve ao forno quente.
- Asse por 30 minutos. Retire a tampa, reduza a temperatura do forno para 190 °C e continue assando por mais 15 a 20 minutos, até que o pão esteja dourado e cozido. Retire cuidadosamente o pão da base e deixe esfriar, por pelo menos 30 minutos antes de cortar.
Confira todas as informações técnicas da panela de pão Le Creuset:
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