O chuchu é injustiçado por muita gente, mas nesse dia dos namorados ele vai brilhar. O Chef Saimon Novack e a Elaine Colombo da Casa Ela prepararam uma receita simples, mas saborosa que vai te surpreender.
INGREDIENTES:
- 4 chuchus médios cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 colheres de azeite extra virgem
- 3 dentes de alho picado
- 600ml de caldo de legumes caseiro
- 1 maço de cebolinha verde picada (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de creme de leite ou nata
- 1 xícara (chá) de calabresa em rodelas (opcional) para finalizar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque o azeite e a calabresa e deixe fritar por alguns minutos. Reserve a calabresa.
Na mesma panela aproveite a gordura que a calabresa soltou e refogue o chuchu e a cebola e tempere com sal e pimenta. Acrescente o alho e logo a seguir metade do caldo. Deixe cozinhar até secar. Cubra o chuchu outra vez com caldo. Quando secar, desligue o fogo e deixe amornar.
Leve o chuchu refogado para o liquidificar e adicione a nata. Bata e volte à panela para reaquecer. Finalize com a calabresa e cebolinha verde, sirva a seguir!
- RENDIMENTO: 4 porções
Acompanhe o passo à passo:
Itens usados na apresentação e preparo do prato:
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